フォローしませんか?
シェア
小川紀美代
2022年1月16日 10:35
Come back to Japanese feeling^^Miso and Umeboshi are my handmade.Brown rice have good vitamin,no suger,no dditive and we can make no electricity with Japanese traditional clay pot !全く、昨日までバゲットだのチー
2020年11月18日 06:49
夏場は少し重く感じる玄米。そろそろ食べたくなってきた。昨日は山形から届いた、みんなが収穫した新米を頂いた。一昼夜浸水しておくと、米がぷっくりしてきて胚芽が少し盛り上がる感じ。発芽、まではいかないけれどこうして炊飯するとふっくらもちもちに炊き上がる。愛用の文化鍋で朝、ゆっくり玄米を炊きながら、傍でがしがし事務仕事をする笑。これが実に、良い塩梅。玄米に癒されながら、仕事がサクサク終わってゆくの