![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99259617/rectangle_large_type_2_5094ba7aba3737b631b402eb14c56a3e.jpeg?width=1200)
【コンビニグルメ】セブイレのカレーフェス🍛カレーの銘店が集結😋
【予告】2/28(火)から‼️
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) February 24, 2023
👨🍳🍛#カレーフェス 開催🎊👩🍳
セブン-イレブンが”本気の #カレー ”で挑む🍛
多くのカレー好きたちをうならせる銘店監修の逸品!
7つの銘店監修商品が勢ぞろい!❤️🔥
あなたを満足させるカレーをご堪能あれ🍛
今週2/28(火)から、セブイレ(セブン-イレブン)で、7つの銘店監修の商品が集結するカレーフェスが始まりました🍛と言っても、2/26(日)から販売開始となったカレーもあります!!
![](https://assets.st-note.com/img/1677717873293-SGkJnmCcbG.jpg?width=1200)
7つの銘店とは、五十音順に、南インド料理専門店「エリックサウス」(岐阜県各務原市)、欧風カレー&シチュー「荻窪トマト」(東京都杉並区)、欧風カレー「オーベルジーヌ」(東京都新宿区)、インド・パキスタンレストラン「銀座デリー」(東京都中央区)、「サウナ北欧」(東京都台東区)、洋食屋「ルー・ド・メール」(東京都千代田区)、スパイシーカレー「魯珈」(東京都新宿区)の各銘店が監修したカレーです🍛
![](https://assets.st-note.com/img/1677718008143-rGu1k1kW8Y.jpg?width=1200)
カレーフェスが始まった2/28(火)に行くと、荻窪トマト監修、オーベルジーヌ監修、サウナ北欧監修、ルー・ド・メール監修、魯珈監修の、計5店舗監修のカレーがありました🍛どれもホンと美味しそうで迷いましたが、
![](https://assets.st-note.com/img/1677718449089-XCwJryAyOT.jpg?width=1200)
一度に2つが楽しめるものが好きなので、先ずは魯珈監修「キーマカレー&ルーロー麺」にしました。しかし、これにはご飯は付いていませんので、
![](https://assets.st-note.com/img/1677718264525-OhjAqnv9NE.jpg?width=1200)
魯珈監修「スパイシーカレーの魯肉飯おむすび」も買いました。やっぱご飯ものが欲しくなりますので(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1677718557989-CDc0KqvLSY.jpg?width=1200)
魯珈監修のカレーは、これら2つに、後で紹介する1つの計3種類があります🍛
![](https://assets.st-note.com/img/1677718970802-yaP6L8ZUTr.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677719173579-U5gaoYyUTD.jpg?width=1200)
キーマカレー&ルーロー麺は、中華麺の上にスパイス香るキーマカレーとコクと甘みのあるルーロー(台湾風豚角煮)がたっぷりトッピング。副菜の玉葱アチャール(インドの漬物)やチンゲン菜、レタスの彩りも良くてホンと美味しそう🤤
🍛🔥#カレーフェス 開催中🔥🍛
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) March 1, 2023
セブン-イレブン取材班が店主の方にお伺いしました🎤
「#魯珈 監修 キーマカレー&ルーロー麺」
の食べ方のポイントは…
副菜を混ぜて食べると、
食べるたびに食感が変わり味に深みが増す。
「混ぜて食べる」美味しさを堪能できるところです!
![](https://assets.st-note.com/img/1677719287946-2qOSYLQbLU.jpg?width=1200)
おすすめの食べ方は、"混ぜて食べる"ということで試しましたが、本当に美味しくて味変が楽しめて大満足しました😋
![](https://assets.st-note.com/img/1677718936413-iRjrEbVXbh.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677719406931-mMnuISJS6d.jpg?width=1200)
スパイシーカレーの魯肉飯おむすびは、ターメリックライスに玉ねぎ、トマト、スパイスを効かせた本格的なカレーに、高菜炒め、魯肉を混ぜ込んであります🤤
🍛🔥#カレーフェス 開催中🔥🍛
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) March 1, 2023
セブン-イレブン取材班が店主の方にお伺いしました🎤
「#魯珈 監修 スパイスカレーの魯肉飯(ルーローハン)おむすび」
のイチオシポイントは…
スパイスが効いたカレーと魯肉(ルーロー)を混ぜ込んだおむすび。仕事で忙しい時でも気軽に魯珈の味が味わえます!
![](https://assets.st-note.com/img/1677719508501-803mnIzW3D.jpg?width=1200)
さらに、中具にも魯肉を使用していて、こちらもめっちゃ美味でした😋
![](https://assets.st-note.com/img/1677719622765-uIH2O2BPYI.jpg?width=1200)
ホンとカレーは大好物ですので、翌日もカレーフェスの商品を買いにセブイレに行きました🍛全制覇したくなって(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1677719746749-iVyVczNPzk.jpg?width=1200)
魯珈監修のカレーから制覇しようと、迷わず残り1種の「ろかプレート 牛と鶏のあいがけスパイスカレー」に決めました
![](https://assets.st-note.com/img/1677732664382-7TmPOm9si4.jpg?width=1200)
そうそう、セブイレのアプリクーポンの「税抜251円以上のお弁当いずれか1品50円引き」がこのカレーにも適用されました!!
![](https://assets.st-note.com/img/1677719933864-r2IUdcSxEv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677721230594-rthdTegLIs.jpg?width=1200)
こちらは電子レンジで温めたから、魯肉飯のカバーを取るスタイルでしたが、
![](https://assets.st-note.com/img/1677721212327-b4LVgDSUlr.jpg?width=1200)
綺麗に取ることが出来ました\(^o^)/
![](https://assets.st-note.com/img/1677718878333-ToIb4OHF3s.png?width=1200)
玉ねぎとトマトをじっくり炒め、数種類のスパイスを加えた牛肉と鶏肉の本格あいがけカレーです。やっぱこういう2つが楽しめるは良すぎます!!
仕上げに秘伝のフィニッシュスパイスがふりかけられ、蓋を開けた瞬間の爽快な香りも良くて🤤
🍛🔥#カレーフェス 開催中🔥🍛
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) March 1, 2023
セブン-イレブン取材班が店主の方にお伺いしました🎤
「#魯珈 監修 ろかプレート」
の食べ方のポイントは…
開けた瞬間にスパイスが香るカレーと、
魯肉(ルーロー)を別々に食べて,
途中から副菜も全部混ぜて食べると
色々な味が楽しめるところです!
こちらもおすすめの食べ方が紹介されていました⤴
![](https://assets.st-note.com/img/1677721354781-MWs1yr24IV.jpg?width=1200)
カレーに魯肉飯、副菜とホンと彩りも良くて🤤
![](https://assets.st-note.com/img/1677721825886-OPFBxV0B7D.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677721457144-m4ReGBXaII.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677721573741-NnjYYpvUQA.jpg?width=1200)
ホンと、別々に食べたり、混ぜたりして美味しくいただきました😋ビーフカレーにチキンカレー、魯肉飯と、牛肉・鶏肉・豚肉と3種類のお肉が楽しめるようになっていたのも最高でした!!
本当に3種類食べたカレーは全てめっちゃ美味しかったので、上京した際にはお店の方へ立ち寄ってみたくなりました🍛食べログの評価もいいみたいだし✨
今日は雪が舞ってるけど❄JR三ノ宮駅中央口南側の[Street Table三宮]なう〜目指すは【マンドリルカレー】へ【龍谷大学経営学部 藤岡ゼミ】の学生さんと共同開発した山椒香るカレー「ぶどう山椒の陽(ひ)」🍛
— きむいさ (@kimuisa) January 8, 2021
もうめっちゃくちゃ美味しくて😋 これから仕事なので詳細はあとで。お土産も買いました✌ pic.twitter.com/NCCzlhPMlX
龍谷大学経営学部藤川ゼミの学生さんらが商品開発した、「芳醇ぶどう山椒スパイスミックス」があったことを思い出し、
![](https://assets.st-note.com/img/1677721693285-hAIjjFbUwS.jpg?width=1200)
かけてみると、さらに美味しさ🆙でした😋
藤川ゼミの学生さんの活動に関してはこちらをご覧下さい。大学生では注目している学生さんです!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?