マガジンのカバー画像

オンライン授業

8
オンライン授業を実施してみてわかったこと、感じたこと、やってみてよかったことをまとめています。
運営しているクリエイター

#食品

ゼリーが固まらない!?自宅で簡単にできる実験を通して食品の機能性を理解するオンライン食品機能学実験

ゼリーが固まらない!?自宅で簡単にできる実験を通して食品の機能性を理解するオンライン食品機能学実験

管理栄養士を育成する学科で教員をしています。

5月28日~6月11日までオンラインにて実施した食品機能学実験が終了しました。

本来であれば、大学の実験室を利用して食品の機能性成分について理解を深めるための実験を多く行うのですが、城西大学では5月からZoomを利用したリアルタイムでの双方向型のオンライン授業を実施していることに伴って、実験・実習においてもZoomを活用した双方向のオンライン実験・

もっとみる