ごった煮
こんばんは、mihoです。
そろそろ↑↑↑こんな料理名が
気になる季節になって
まいりました。
料理というにはちょっと
憚られるお料理名。。。
ひと頃、「やみ鍋」という
怪しい言いまわしの料理が
流行ましたがそんな感じ。
こちらはきちんと見える版。
この料理とも言えない
料理の良いところは
何を入れてもいいところ。
冷蔵庫奥に手を伸ばし
「えー! まだ残っていたのかー!!」
嗅覚全開、驚愕しながらも
あーでもないこーでもないと
つぎ足し切り足し。
料理研究家にでもなった気分よ。
仕上がりは完全に自己満足の世界、
味の再現性ゼロ。
想像力と毒味の高速回転、
それでもこんな時間が
楽しく充実していたり
するんですね~♪♪^^/
そもそも美味しいの判断は
完全に個人の味覚によりますから
私がよければそれで良し。
人様にお出しするわけでは
ないので、一人悦に浸り
「うまい!!あたし、天才!」
と呟くのです。
日々こんなことで
ご機嫌でいられるなら
お安いものですね❤
お読みいただきありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?