第3弾は、「鳴門炙り金時」にゃ♪
お待たせしたにゃ♪ 第2弾の「焼きあごだしがゆ」は召し上がってくれたかにゃ? まだの方は安心してにゃ!「焼きあごだしがゆ」はずっとあなたを待ってるから…! 気を取り直して、第3弾は「鳴門炙り金時」! どうでもいいけど、鳴門といえば、うずしおが真っ先に思い浮かぶのは吾輩だけかにゃ?
さつま芋の女王!?
お客さまがいつもニヤニヤした顔でカゴに入れるから、ずっと気ににゃってた鳴門炙り金時♪ 想像するだけで、そんなにおいしいにゃ!? それとも、お客さまが単なる変態にゃのか!? 調べずにはいられなくなったにゃ。そしたらなんと、「さつま芋の女王」と呼ばれていることがわかったにゃ! 鳴門金時は、他のさつま芋に比べ上品な香りと素朴な風味が突出しているらしく、女王と呼ばれているらしいにゃ! にゃるほど、これは変態級のおいしさということだにゃ♪ お客さまが変態じゃなくて、安心したにゃ!
オーブントースターで少し焼いてみたにゃ
おすすめの食べ方に、少し焼いて10分ほど置いてみてと書いてあったから、その通りにしてみたにゃ。10分も待たせるなんて、さすが女王しゃま。 罪な商品にゃ! パク。にゃにゃ? パクパク。にゃにゃにゃ!? 表面がカリカリで食べ応えがあって、香ばしさがたまらんにゃ♪ 女王しゃま〜。って、叫びたくなるほど、虜になったにゃ。
このままで終わらせるのも、わるくない
今回ばかりは、女王しゃまのおすすめの食べ方通りに食べるのが良いかもしれないにゃ♪ もし、いろいろ冒険したお客さまがいたら、ぜひ教えてくれにゃ! 吾輩も、おいしい食べ方を他に見つけたら、すぐに伝えるにゃ♪
また次回にゃ♪
今回もあっという間に、〆のあいさつにゃ。商品のことを深く知りたくなったお客さまは、ぜひ商品のホームページなりで調べてみてにゃ。このコーナーはあくまでも猫のつぶやきだから、参考程度にとどめてにゃ。おわり。
P.S. 犬かきはあるけど、猫かきはあるのかにゃ?