キコ - kiko

2020年4月にパン作りをスタート。2020年9月から自家製酵母も始めました。 楽しさ…

キコ - kiko

2020年4月にパン作りをスタート。2020年9月から自家製酵母も始めました。 楽しさとおいしさが最優先。よって、手ごねにも天然酵母にもこだわりません。イーストでも天然酵母でも焼きます。 https://www.instagram.com/hucco/

記事一覧

クラックベーグル研究

クラックベーグルとは?インスタで見かけるようになってきた、ピキピキひび割れの付いているベーグル。売っているところは見たこと無いけれど、それはしばらくするとピキピ…

キコ - kiko
3年前
15
クラックベーグル研究

クラックベーグル研究

クラックベーグルとは?インスタで見かけるようになってきた、ピキピキひび割れの付いているベーグル。売っているところは見たこと無いけれど、それはしばらくするとピキピキひび割れは馴染んで、シワシワのベーグルになるから商品としては成り立たないんだと思う…ってことで、食べたかったら自分で焼いてみるしか無いわけで...google先生に聞いてもあまり情報がない… こんなに情報がないってなんで?ご新規さんのベー

もっとみる