見出し画像

毎月恒例!11月の振り返り編。

はろー。気が付けば1日が終わっているような気がする、きょん です。

12月に入り、早いもので数日が経ちました。

忘れかけていた11月の振り返りをします。

半年ぶりのイベントが2つありました。

まず1つめ。

4日間開催された”餃子フェス

東京と京都で同時に行われ、わたしは東京・中野へ行きました。

どのお店も大行列で、座席が見つからないほどたくさんの人が詰め掛けていて大賑わいでした。

全国各地から出店しているので珍しい餃子ばかり。

ぼっちで参戦したこともあり(笑)、

行列と時間を見つつ、厳選に厳選を重ねた結果、お餅の餃子を食べました。

晴天で、わいわい外で食べられること、普段食べられない餃子に触れ合えること
餃子フェスの醍醐味の1つだと思います。

東京と京都では何店舗かは違うので次回は2カ所行きたいなあ…。


2つめ。ぎょうざ会です!!!

ジャンボ餃子を食べた時の写真がTVに起用された記念で、
前回と違うメンバーで2回め行ってきました。

何度見ても大迫力です。餃子100個分2.5kgのジャンボ餃子。

今回もジャンボ餃子との2ショットを撮りました。

時間を少し置くと、肉まんのような感覚になる分厚い皮が、
たっぷりの肉汁を全部吸ってくれて、皮まで味が染み込んで美味しく食べられたことは新たな発見でした。

餃子まみれの餃子スエットを着ていったおかげで、店長と話が弾んで楽しかったです。


個人的には11月は転職活動に励んでいました。
面接中に餃子の話で盛り上がっておもしろ楽しい時間を過ごすことができました。
Noteにひたすら餃子について書いてきて継続してきたことが生かせてよかったです。
スーツを着て餃子について語りまくり、そのままスーツ姿で1人で餃子を食べたことも良い思い出です。

後半は寒暖の差に負け、自己管理が行き届いてなかったことが原因で、
体調がイマイチだったため家でひたすら水餃子を食べていました。
毎日違う種類の水餃子を買っては、茹でてスープ餃子にして食べていました。

連日焼き餃子を食べてきましたが、水餃子は初めてだったような気がします。
形や味が少しずつ違うことを知りました。良い経験でした。

体調不良は味覚も芳しくなく劣ってしまうことを知りました。
1番の教訓は、元気でいることで美味しく餃子を食べられるです。^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?