マガジンのカバー画像

美味しい時間

833
グルメ、料理の記録。
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

仕事や諸々溜まってきて
焦るがパスタは食べるぞ。
冷蔵庫にあるもので満足満足。

キャベツと干し海老のパスタなり。 

サッポロ一番!
渾身のもやしお(塩)ラーメン。
うまい、、

キャベツと厚切りベーコンのカレー風味パスタ。うむ、これは懐かしい喫茶店の味と言えるかも…。次回は炒め系パスタにして、黒胡椒をふりかけてもよいかも。かもかも。

炒飯と中華わかめスープ。
美味しくできた✨パラパラ。

ベーコンと長ネギの納豆パスタ。
ネギは喉にいいはず…。
やっぱり納豆パスタうまうま。

キャベツとしらすと帆立のパスタ。
体調いまいちだが食欲はある。

生ホタテ漬け丼と豚汁なり。
漬けはうまし。豚汁初めて作ってみた。

エリンギとベーコンのカレー風味炒め。
うーん、ビールがすすむおつまみですなぁ。

鶏ささみと厚揚げとしめじの甘辛炒め。
うー、うまうま。

海老グラタン作った。
懐かしい味。
グラタン好きだー笑。

おろし納豆パスタのドアップ。
また作ってもうた。うまうま。

お酒のつまみ…
というかおかず。

海老とキノコのアヒージョ(風)と、
挽肉と厚揚げと青梗菜のオイスター炒め
(カニカマま少々)。お腹いっぱい…。
白ワインを2杯だけ。

おうちでラーメン。
青梗菜ともやし炒め入り、
豚骨醤油ラーメン。うまうま。

焼うどんに見えなくもないが
焼きそばです(太麺もちもちタイプ)。

あっという間に10月です。
個人的にはバタバタした日が
続いてますが、皆様もお身体には
くれぐれも気をつけつつ、
よき日を過ごしてまいりましょー。