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【店舗・設計施工】ベーカリーショップ兼アトリエを作りました!

 ご無沙汰しております、TOKYO SPACE DESIGN Labです。施工事例をご紹介いたします。

 パン屋さんの設計施工をやらせて頂きました。テイクアウト専門で、パンやベーグル作成のワークショップも開催するアトリエ的な要素も。オーナー様のご意向を可能な限り再現し、かつ作業場としての機能性も高めることを念頭に置き、プランニング、設計、施工すべてに携わりました。プランニング段階からオーナー様のセンスの高さを感じ、やり取りもスタッフ一同楽しくやらせて頂きました。
保健所、消防関連のやり取り、申請も、弊店にてすべて対応致しました、お忙しい方はぜひこちらもお任せください。

*Before

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*After

 壁、天井は耐水性ペンキ塗装、ヴィンテージ風な木目調。ナチュラルでアンティークな雰囲気。中央には造作した作業台。パンを捏ねる作業では思った以上に衝撃や振動、重さが乗るので、なるべく安価かつ頑丈に仕上げています。ファサードはすっきりとジョリパット仕上げ。手先が器用なオーナー様にもお手伝い頂いて楽しく作業できたことを思い出します。

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 受け取り口にはカウンター兼ショーケースを造作。外の窓枠サイズに合わせて作成しています。パンやベーグルを照らす照明つき。また横には大容量の扉付き収納も。木目を生かしつつ、コーティングで清掃しやすい仕上げになっています。

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施工データ
 時期    :2019年6月
 地域    :東京都品川区
 床面積   :約50㎡
 設計施工  :TOKYO SPACE DESIGN Lab
 

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http://tsd-lab.tokyo/
info@tsd-lab.tokyo


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30代、不動産管理会社代表取締役/TOKYO SPACE DESIGN Lab - Space Director。 "家"、"空間"にまつわる、あらゆることに興味があります。 お仕事はこちらへ→ kenta.akatsuka@tsd-lab.tokyo
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