マガジンのカバー画像

魚料理

13
魚料理のレシピとポイントをまとめてます。
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

魚のシュークルート

魚のシュークルート

東京、アヒルストアの齋藤さんのレシピ。
紫キャベツのザワークラウトは初めての感じで新鮮。ジュニパーベリーは高いので、ベリーにジンを漬け込んで代用してみました。
今回のいちばんの収穫はサミュエルポテト。
オーブンで一旦水分を飛ばして揚げるので、一般的なフライドポテトとはまた違うカリカリの中にもじゃがいもの旨味を感じられて美味しかったです。

材料
※ザワークラウト
キャベツ 1/2玉
紫キャベツ 1

もっとみる
イワシとじゃがいもの温かいサラダ

イワシとじゃがいもの温かいサラダ

あぶらの乗った美味しいイワシが手に入ったのでシンプルに。蒸した熱々のじゃがいもに皮目を炙ったイワシをのせ仕上げに玉ねぎのドレッシング。これは白ワインで間違いないやつです。

材料(2人分)
じゃがいも  1個
イワシ 2匹
塩 黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
パセリ みじん 適量

※玉ねぎドレッシング
玉ねぎみじん 1/2
りんご酢15g
オリーブオイル15g
塩1g

1.イワシは3枚にお

もっとみる