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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年8月21日 12:21
東京、アヒルストアの齋藤さんのレシピ。紫キャベツのザワークラウトは初めての感じで新鮮。ジュニパーベリーは高いので、ベリーにジンを漬け込んで代用してみました。今回のいちばんの収穫はサミュエルポテト。オーブンで一旦水分を飛ばして揚げるので、一般的なフライドポテトとはまた違うカリカリの中にもじゃがいもの旨味を感じられて美味しかったです。材料※ザワークラウトキャベツ 1/2玉紫キャベツ 1
2022年8月12日 12:17
あぶらの乗った美味しいイワシが手に入ったのでシンプルに。蒸した熱々のじゃがいもに皮目を炙ったイワシをのせ仕上げに玉ねぎのドレッシング。これは白ワインで間違いないやつです。材料(2人分)じゃがいも 1個イワシ 2匹塩 黒胡椒 適量オリーブオイル 適量パセリ みじん 適量※玉ねぎドレッシング玉ねぎみじん 1/2りんご酢15gオリーブオイル15g塩1g1.イワシは3枚にお