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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年3月15日 07:45
北イタリアの郷土料理。サルシッチャとほうれん草のスープにポレンタ粉(とうもろこし粉)でとろみをつけたもの。 仕上げにパルミジャーノチーズと黒こしょう。※ポレンタ粉はとうもろこしを挽いた粉でコーンミールと呼ばれるもの。特に北イタリアではピュレ状に煮て、肉料理の付け合わせなどに使われてます。材料(2人分)サルシッチャ 2本玉ねぎ1/2個ほうれん草1/2pポレンタ粉30gにんにくみじ
2022年8月19日 08:52
サルサヴェルデで味つけした鶏をトルティーヤの生地に挟んだファーストフードケサディーヤの原型です。ブライン液に鶏胸肉を一晩つけて焼くと火を入れてもしっと仕上がります。キャンプ飯に使えるなと想像しながら、しかしまだ2回しか行った事ありませんが…材料鶏胸肉 1枚※ブライン液水300cc塩15g砂糖12g※サルサヴェルデパセリ1/2pアーモンドスライス 20g赤玉ねぎ 1/2ケ
2022年8月12日 12:17
あぶらの乗った美味しいイワシが手に入ったのでシンプルに。蒸した熱々のじゃがいもに皮目を炙ったイワシをのせ仕上げに玉ねぎのドレッシング。これは白ワインで間違いないやつです。材料(2人分)じゃがいも 1個イワシ 2匹塩 黒胡椒 適量オリーブオイル 適量パセリ みじん 適量※玉ねぎドレッシング玉ねぎみじん 1/2りんご酢15gオリーブオイル15g塩1g1.イワシは3枚にお