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#器
豚肉とりんごの煮込み
豚肉とりんごの煮込み。
ビストロで働かせてもらっている時の日替りランチで寒くなってくると、お肉と果物の組み合わせの煮込み料理はよく登場していました。当時はカルヴァドス(りんごのブランデー)やヴィネガーを加え酸味を飛ばして味に深みをだしてました。
材料(2人前)
豚肩ロース塊 300g
玉ねぎみじん1/2個分
りんご2個(2cm角切り)
1.豚肩肩ロースはタコ糸で縛って形を整え、塩胡椒をする。(
シュリンプスキャンピ
シュリンプスキャンピ。
海老をバターやオリーブオイルなどで炒めニンニクや香草で旨味づけしたアメリカの料理。海老の旨みがオイルにうつるので、残ったソースはパンにつけて最後まで楽しめます。
海老8匹
にんにく2かけ
赤唐辛子1本 種をとって輪切りにする
イタリアンパセリみじん
塩適量
アーモンドスライス 砕く 適量
オリーブオイル 大さじ4
1.海老は殻を剥いて背に包丁を入れて背腸を取る。
2.フ
豚肉のオレンジ煮込み
豚肉のオレンジ煮込み。
働かせてもらっていたスペイン料理のお店の定番タパス。豚バラ肉をしっかり焼き色つけてオレンジジュースで煮込むだけ。今回は八角を入れてアニスの香りを+
じゃがいものピューレと一緒に食べるととても美味しいです。
材料
豚バラ肉1k
塩10g
オレンジ2個(ある程度の厚みにスライス)
オレンジジュース1.5本
ローリエ2枚
八角1個
1.豚バラ肉をお好みの大きさに切って塩をして