- 運営しているクリエイター
2022年9月の記事一覧
サーモンとアボカドのタルタル
王道の組み合わせ。
マヨネーズをあわせたり、バルサミコソースをかけてみたり色んな作り方がありますが、今回はリンゴ酢のマリネ液であわせたとてもシンプルなタルタルです。
材料
サーモン(刺身用)50g
アボカド1/2
玉ねぎ1/4 みじん
ケッパー 小さじ1 みじん
ディル 1g
トマト(角切り) 適量
A
リンゴ酢6g
オリーブオイル12g
塩1g
1.サーモンとアボカドを5mm角に切りそれぞ
マッシュルームサラダ
あえてマッシュルームの厚さは均等にせず、不揃いに切った方が違う食感があって美味しいと教えてもらいました。火を通したものとはまた違う生のサラダ。簡単に出来るのでおすすめです。
材料
ブラウンマッシュ2p
レモン1/2
パルミジャーノレッジャーノ 適量
イタリアンパセリ 適量
※ドレッシング お好み量
白ワインヴィネガー12g
オリーブオイル24g
塩1g
1.不揃いに切ったブラウンマッシュル