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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年5月24日 06:58
近くの八百屋で大ぶりのトマトが3個で100円の格安だったのでたまらず購入。他の夏野菜はお店のストックがあったのであとはひよこ豆を購入して、トマト少し痛みがあったので煮込みのカレーにすることに。ベトナムのバイトの子達はカレースパイスが苦手なのでカイエンペッパー、チリパウダー、ナツメグなどなどを使いカレー風に仕上げました。あとは食感を出す為にナッツをちらしてみんな大好きパクチーも刻んで完成です。
2022年5月26日 10:43
この日はとてもお店の営業が忙しく、掃除→仕込みなどをやっていたら気づいたら夜中の2時30分。お腹が空きまくり悩んだ結果、生姜焼きの残りがあったので簡単な丼にしました。継続しているとそのたびに気づく事はたくさんあります。盛り付けも料理も写真も焼鳥も小さい地道な積み重ね。器に興味をもちますます料理が好きになりましま。シェフの方々が作るような難しい料理は作れませんが、誰もが作れる日常の家庭料理のレシ
2022年5月27日 11:03
エビ、ローストナス、ツナ、パクチー、キャロットラペなど色々詰め合わせてみました。生春巻きは冷蔵庫の残りモノを処分したい時でも使えるのでとても便利。チリソースは市販の美味しいのがいっぱい売ってますけど、手作りしてみるとまた違った印象になりおもしろいです。器は柳瀬俊一郎さん。長崎で作陶されている作家さんで、柳瀬さんの作るスリップウェアはカッコいいのからかわいいのまで幅が広いです。生春巻きレシ
2022年5月28日 13:33
市販ののミートソースを使って簡単ラザニア。今回ベシャメルソースは作りましたけど、ホワイトソースも市販で充分ですし、ラザニアのパスタも少しアルデンテがお好みなら下茹でせずにそのまま使えて、あとは材料を重ねてオープンに入れるだけなのでとても簡単です。器は馬場勝文さんの耐熱皿。使い込む事で、雰囲気が増す経年変化の楽しい器です。市販の材料で少しでも美味しくポイント※ミートソース缶はどうしても