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真夜中の豚肉の生姜焼き丼

この日はとてもお店の営業が忙しく、掃除→仕込みなどをやっていたら気づいたら夜中の2時30分。
お腹が空きまくり悩んだ結果、生姜焼きの残りがあったので簡単な丼にしました。
継続しているとそのたびに気づく事はたくさんあります。盛り付けも料理も写真も焼鳥も小さい地道な積み重ね。器に興味をもちますます料理が好きになりましま。シェフの方々が作るような難しい料理は作れませんが、誰もが作れる日常の家庭料理のレシピを継続、勉強していきます。

豚肉の生姜焼き丼

豚肉100g
玉ねぎ1/2
醤油10g
みりん5g
酒5g
生姜 1/3 すりおろし

きゅうり 1/3 千切り
キムチ市販 適量
目玉焼き1個
 
1.豚肉をお湯でサッと湯通しする。
※一旦沸かしたお湯の火を止めた状態で優しく火入りすると、柔らかく仕上がり余計な臭みもとれます。
2.しょうゆ、生姜、みりん、酒あわせてお肉にあわせておく。
3.フライパンを温めてサラダ油を入れて玉ねぎを入れて透き通れば2.のお肉を入れます。
※フライパンの火も弱火で優しく火を入れないとせっかく湯通ししたお肉も固くなってしまいます。
4.各材料を盛り付けて完成。
※目玉焼きは黄身はとろっと半熟に仕上げた方が、食べる時にソース代わりになってとても美味しいです。

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