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ルーティンになっているサラリーマン、昼飯レビュー

本日は、あまり時間もなく選んでいる余裕もなかったのでさくっと蕎麦

しかし・・近くにあるチェーン店ではないよな~と思いながら頭の中で高速回転

そうだ!久しぶりにあそこへ行こう、と思いながらたどり着いたのはこちら

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そう、あの有名な蕎麦やである「そばよし」へ行ってきました。

こちらご存知ない方のために、さくっと紹介します・

・鰹節問屋直営の蕎麦や

・食通芸能人がこぞって絶賛

・グーグル口コミ1102件、評価4.0

どうでしょうか。食べたくなりましたか??

しかも・・高級店ではありません。

まさに庶民のことを考えたそばやです。

かけそば→310円~

肝心なお味は・・・

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枕崎産の鰹節をふんだんに使って丹念に煮出した出汁が人気の秘密です。

お店に近づくと独特の鰹節と醤油の香りが漂います。

最初に食べたときは本当に感動しました。

こんなに鰹節の香りが漂うそばがあるのか!!

行列を見ると美味しさを確信します。

お昼時はかならず並んでいるので、少し時間をずらしていくのがおススメです。

また初めての人は食券を買ってから並ぶようにしましょう。

なにも知らずに列にならぶ失態を私はしました笑

さらに・・美味しいのは蕎麦だけではありません。

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こちら、多くの人が頼んでいますが、私はまだ挑戦していません。

こちらも高評価です!

近隣の方はご存知だと思うので、少し離れたオフィスの方もぜひ足を延ばしてみては??


▼お店の情報はこちら

@sobayoshi0716 ツイッターリンク







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