【料理初心者】蒸し茄子の中華だれを作ってみた!
こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのおかずに、「蒸し茄子の中華だれ」を作ってみました。
参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「やみつき蒸茄子」です。
■YouTube
■必要な材料
茄子、ニンニク、醤油、オイスターソース、酢、砂糖、味の素、小ネギ、ごま油
※味の素は家になかったので、無しで作りました。
■感想
夜ごはんを作るうえで、茄子が消費できるレシピをYouTubeで検索したところ、このレシピ動画に辿り着きました。
まず、蒸すんやなくて、レンチンなので超楽ちんでした☺️
茄子は揚げたり、炒めたりすることが多かったのですが、どうしても油を吸ってちょっと重たいイメージがありました。
それらに比べ、蒸し茄子は、油を使わないので、ヘルシーに食べられるのでとてもオススメです!
美味しかったです☺️
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️
2023/5/9 うどん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?