マガジンのカバー画像

うどんの〇〇を作ってみた!

19
YouTubeやネットのレシピを参考に初心者なりに料理を作っていきます。 毎日〜2日1回更新したいと思います。 今日のご飯の参考にしていただければと思います。
運営しているクリエイター

#料理

【料理初心者】えのきの唐揚げを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「えのきの唐揚げ」を作ってみました…

【料理初心者】麻婆豆腐を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「麻婆豆腐」を作ってみました。 参…

【料理初心者】大根の唐揚げを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「大根の唐揚げ」を作ってみました。 …

【料理初心者】レンコンののり塩チップスを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「レンコンののり塩チップス」を作っ…

【料理初心者】厚揚げ油淋鶏を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)」を…

【料理初心者】レンジで肉味噌を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「肉味噌のせ冷奴」を作ってみました…

【料理初心者】春雨でチャプチェを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「チャプチェ」を作ってみました。 参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「【コツはこの春雨で作るだけ】多くの人が知らない本当に美味しいワンパンチャプチェの作り方」です。 ■YouTube ■必要な材料 豚こま肉、ごま油、塩胡椒、ピーマン、玉ねぎ、人参、醤油、オイスターソース、砂糖、おろしニンニク、おろし生姜、味の素、酒、春雨 ※ニラを追加して作りました。 ■感想 YouTubeのオススメ動画

【料理初心者】レタスと鶏肉の洋風鍋を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「レタスと鶏肉の洋風鍋」を作ってみ…

【料理初心者】蒸し茄子の中華だれを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「蒸し茄子の中華だれ」を作ってみま…

【料理男子】新じゃがのシャキシャキ炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「新じゃがのシャキシャキ炒め」を作…

【料理男子】白菜の中華炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜とひき肉の中華炒め」を作って…

【料理男子】オムライスを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、オムライスを作ってみました。 参考にしたレシピは、料理…