ナン焼いた
今日の昼ごはんはナンを焼いてみました。
最近ナン作りはまっています(と言っても作るのは1,2週に1回ぐらいですが(笑))
レシピはクックパッドから発酵時間がない(または短い)、ある材料あるできるか、作業が単純かどうかで選びます。
ちなみに今日はこちらのレシピで作りました。
作業は計量→こねる→伸ばす→焼くととてもシンプルです。
1枚はプレーンで、もう1枚はツナチーズ(裏返す前に置く)にしました。
プレーンの方にはバターやソース系、一緒に焼いたにんにくなど味を変えながら楽しみました。(一緒にカレーまで作るのはめんどうなので、つける時でも冷凍しておいたものやレトルトを使います)
おいしかったです!
これは残るだろうなと思いながら、ゆっくり黙々と味わっていたら、完食しちゃてた😆
コーヒー飲んだり、カレー食べたり、本買ったり心の栄養になることに使わせていただきますー!