マガジンのカバー画像

納豆に恋をして。

11
いろんな納豆を食べて、独断と偏見のもと、 レビューを書いてます❤︎ 納豆が好きというより、 ”白いご飯にのせて食べる、粘りMAXな、ちょっと小粒の納豆”が好き。 1番良く食べる納豆…
運営しているクリエイター

#和食

【番外編】ひきわり納豆そば

【番外編】ひきわり納豆そば

知り合いに教えていただき、ネット注文してみました。

今回は納豆そば実食の感想を書きます。

袋を開けると麺と付属スープが別に入っています。↑のような感じでどんぶりに入れます。

作り方はお湯を入れて、3分。どんぶりに蓋をして待ちます♪

この麺ですね、すごいのが、原材料が結構イケてるんです。↓

他のカップ麺と比べて頂いたら分かりますが、添加物が少ないですね!!

3分経ちました。香りは完璧に納

もっとみる
奥久慈名産 舟納豆

奥久慈名産 舟納豆



今日の納豆はこちらです⭐︎

茨城県産の小粒大豆を使った納豆で、ひとパック194円です。

ネット販売もされています。(上のリンクで確認を)

開けると、中身はこんな感じです。付属はタレが付いています。

器に、半分取り、混ぜるとこんな感じになります。

序盤から粘りが強く、きめ細かい泡が出てきて、

混ぜれば混ぜると程粘りが出てきます。

雑味がなく、まろやかな味。

タレのおかげなのか、粘

もっとみる
おかめ納豆 糸の力

おかめ納豆 糸の力

こんばんは⭐︎

今日は、大好きなおかめ納豆シリーズ!!!♡

糸の力です!

ルミエールで3パック90円前後です!!庶民派納豆♡

おかめ納豆は、好きすぎて、テンション高くなっちゃいます笑笑

では、中身。

超小粒ですね。混ぜる前から粘りが。

タレを入れる前後で、60回混ぜています。

糸の力というだけあって、粘りが簡単に出てきます。糸が黄色いのは、からしのせいです。

頑張って混ぜなくても

もっとみる