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仙人小屋

春になると食べたくなる料理がある。

山梨県の八ヶ岳ラインにあるそのお店は、「仙人小屋」

野生でとれた鹿肉、熊肉、山菜、川魚など季節にあわせた食材、シビエ料理が売りのお店。

店先に熊の毛皮が飾られており、ワイルドなお店。

店内の様子。

やかんのお茶はいろんな種類があってセルフサービスで飲み放題!

メニューは季節によって違うけど、こんな感じ。

ここの忘れられない料理がこちら。

春の山菜定食

山菜の天ぷら山盛り、12種類の山菜の副菜、キノコ汁に小鉢のスペシャル定食!

とにかくすごいボリュームでどれを取ってもめちゃくちゃおいしい!!

ちなみにダンナさんが食べたのは熊の焼肉定食。

「仙人小屋」というくらいだからどんな仙人がいるのかと思ったら、とっても気さくでお話好きのおじさんで、いろいろお話聞かせてもらいました。

夏には川魚のいくら丼、秋にはキノコ、冬には熊鍋など季節ごとの料理が味わえるので、何度でも行ってみたい。

山梨県の大自然の中にあるからこそ食べられる料理。

今年も食べられたらいいな。

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