仙人小屋
春になると食べたくなる料理がある。
山梨県の八ヶ岳ラインにあるそのお店は、「仙人小屋」
野生でとれた鹿肉、熊肉、山菜、川魚など季節にあわせた食材、シビエ料理が売りのお店。
店先に熊の毛皮が飾られており、ワイルドなお店。
店内の様子。
やかんのお茶はいろんな種類があってセルフサービスで飲み放題!
メニューは季節によって違うけど、こんな感じ。
ここの忘れられない料理がこちら。
春の山菜定食
山菜の天ぷら山盛り、12種類の山菜の副菜、キノコ汁に小鉢のスペシャル定食!
とにかくすごいボリュームでどれを取ってもめちゃくちゃおいしい!!
ちなみにダンナさんが食べたのは熊の焼肉定食。
「仙人小屋」というくらいだからどんな仙人がいるのかと思ったら、とっても気さくでお話好きのおじさんで、いろいろお話聞かせてもらいました。
夏には川魚のいくら丼、秋にはキノコ、冬には熊鍋など季節ごとの料理が味わえるので、何度でも行ってみたい。
山梨県の大自然の中にあるからこそ食べられる料理。
今年も食べられたらいいな。
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