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白菜と肉団子のスープ

スーパーで白菜を見たら、白菜と肉団子のスープが食べたくなったので、鶏ひき肉と一緒に購入した。実家で冬になると何度も登場するスープで、私自身もよく作っている。

そう言えば、白ごはん.comに、鶏団子の作り方が載っていたのを思いだし、今回は、それを参考に作ってみる。

帰宅が遅かったので、夜仕込んで、朝頂くことに。いつもは鶏ガラスープの素を使ったスープで肉団子を茹でるが、今回は、白ごはん.com推奨の昆布出汁で、鶏団子をどんどん茹でていく。鶏団子を茹でた汁に白菜を入れて、煮るところまでやっておく。

朝起きて、白菜を茹でた汁に鶏団子を戻して、温めて、塩で味付けして、できあがり。いつもは春雨かマロニーを入れるけど、今日は省略した。それではいただきます。

いつもよりスッキリした味だった。昆布出汁なのでスッキリ、春雨がないので軽めな感じなのはわかる。でも何か違う???

母に書いてもらったレシピを見返すと、肉団子は鶏ひき肉でなく、豚ひき肉だった。

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