見出し画像

3/8の朝食 | 相性

□レンコンとさつまいものトマト煮
□食パン
□ヨーグルト
□レモンティー

以前のnoteで書いた、閉店してしまったお店のラタトゥイユ。さつまいもの甘さとトマトの酸味の相性がよく、レンコン、しめじ、それぞれの食感が楽しく、とてもおいしかった。真似して作りたいと思いながら、記憶が薄れてきているのでポイントがわからない。もう一回食べられれば、もう少しわかるかもしれないけど。

そんなことを考えながら作った、レンコンとさつまいものトマト煮。さつまいもが荷崩れることで、汁の部分がもったりしておいしい。さつまいものポテサラ(トマト風味)って、作ったことないけど、なんとなくおいしそう。

2/17の夕食 | 閉店してしまったあのお店|ケイコアラ|note(ノート)https://note.mu/keikoara/n/n8ff2dc836479

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?