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ケイコアラ
2020年3月5日 20:51
玉旭酒造さんの富富富は、食米の富富富を使った日本酒だ。昨年までの富富富は精米歩合が90%で、正に食米そのもので作られたお酒だったが、今年は70%まで磨きをかけたとのこと。精米歩合の違いに興味津々だったのだが、家人が日本橋とやま館で買ってきてくれた。わーい!!平日だけど早速開けてしまう。アルコール度数は12%で、日本酒としては低く目だからと、しょうもない言い訳をしつつ、かんぱーい!!これは白
2019年7月1日 21:12
8/4に高岡御旅屋(おたや)通りで、富山の地酒を楽しめるイベント、「TOYAMA Sake日和」が開催されるそうだ。県内16蔵が出店されるそう。富山県酒造共同組合のホームページには18蔵の紹介が掲載されているので、富山のほとんどの酒蔵が参加されるイベントだ。今回が記念すべき第1回、令和と共に歩きだしたイベントである。今回、自分は行かれそうにないのが無念だ…。神奈川から応援している!!TOYAM
2019年5月23日 19:00
6/1、土曜日、富山市八尾町の玉旭酒造で、開発中のスパークリング清酒の試飲会が行われる。甘酸っぱいECHOESが、スパークリングになったら、それはもはやシャンパン♪ではなかろうか。もう一種類のお酒は仮の名称が面白い。このまま商品化したらさらに面白いけど。是非、玉旭酒造のFacebookやTwitterで見てほしい。おつまみの用意は無いそうだが、近隣のお店の紹介も載っているので、これを参考に散策する