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酵素玄米おにぎり、最強‼(^^♪

スリランカで3ヵ月、一人瞑想の
旅をしていて一番恋しくなった
のは、アリゾナの自宅でほぼ
夫のDAVIDと毎日食べてた、母
手作りの梅干し入りの、モッチ
モチの酵素玄米

インドやタイと同じでスリランカ
も蒸し暑い国なので、お米はサラ
ッサラでパラパラ…。

スリランカのお米の種類

暑い国ではその方が口当たりが軽
くて、カレーやチャーハンと相性
が良く、食が進むのだろうが、私
は最初はパラパラ米の味わいに、
物足りなさを感じたのは否めない。

たまに赤米のスリランカカレー
食べたけど、赤米にはモッチモチ
度はほぼないので3ヵ月のお米へ
の期待は手放し、即、諦めた。

スリランカカレー

スリランカでは目の前にあるモノ
に感謝し、お米を作り、運び、調理
して下さった方に「頂きます!」と
ありがたく頂く気持ちを高めた。

森林僧院&泊まった宿でもキッチン
がなく、いつも使う調味料も食材も
全然違うスリランカでは、自分で
お米や野菜などを買い、調理をす
る機会を失った3ヵ月。

スリランカカレーを毎日食べる、
お気に入りのお店を見つけたので、
そこでお金を払えば、すぐ食べられ
るのは楽…。

仏像

自分の調理の手間暇が掛からず、
まぁ簡単なのだが、お料理好きな
私は「自分でその日に食べたいモ
ノを、マーケットで選び、料理し
たい‼」欲がムクムク沸いて来た。

3ヵ月フルーツやシンプルなお野菜
とお豆のスリランカカレーを毎日
食べてると、とてもスッキリ感の
ある腸の状態になり、肌もキレイ
になって、脳にも影響され、思考
がクリアになった。

美肌の秘訣は食

頂いたモノは太陽エネルギーを変換
された、地球や他の方からの恩恵の
結晶だと感じられ「ありがたい!」
気持ちで食べ、日々の瞑想が深まる
とともに、与えられたモノに満足
を知る「知足」を学んだ。

3ヵ月毎日食べてたサラッサラの
スリランカ米をカレーで食べる
ラストのフライト前日になると、
モッチモチのお米が急に恋しく
なった。

DAVIDにツーソン国際空港にお迎
えに来のをお願いしたついでに、
酵素玄米に梅干しを入れ、お海
苔を巻いてプチおにぎりを持って
きてね!」とお願いした。

梅干し

23時着なので1コでイイと言ったが、
ミニサイズを2つ、お皿に入れて、
アルミホイルを被せ、車に乗せて
来てくれた。

DAVIDの作った初めてのおにぎり
は、ちゃんと私が教えていなかっ
たので、お皿の上に半円形で盛ら
れ、海苔がその全体に巻かれて、
ほぼ握られてないフワッフワ状態!

「コレは…???」と思ったが、
恥ずかしそうに、おにぎり作りの
様子を説明するDAVIDが、とても
可愛かった。

「分からないなりに、一生懸命作っ
た姿」がイメージ出来て、クスッと
笑えたが、食べる時に私が軽くキュ
ッと握って食べた一口は、3ヵ月
待っただけに、最高に美味しかった。

玄米・小豆・お塩

オーガニックの玄米・お塩・小豆
で作られ、3日保温して酵素を増や
した酵素玄米の味わいったら、他
の炭水化物の比じゃない!!!

「完全食」と言われるこの酵素玄米
はゴマ塩をかけたら、これだけで
栄養は十分1食コト足りる。

車の中で33時間越えの地球の反対
側のスリランカからの移動で、時差
ボケと寝不足でボ〜ッとしつつも
夫のLOVEの込められた酵素玄米の
おにぎりは、メチャ懐かしい味。

食べた瞬間、やっとHOMEに帰って
きた感を全身で感じ、幸せに満ちた。

食べ頃は3日目以降‼

3ヵ月待ち続けたDAVIDの「おかえ
り‼」を、おにぎりの味からゲット
して、とてもココロが安心した。

おにぎりはアメリカでは、衛生上
法律で「プラスチックの手袋をして
握る」モノでないとマーケットでは
売れない。

菌やバクテリアで訴訟問題になる
のを防ぐ為の、食品衛生上のルール。

握り寿司も素手では、クライアント
に提供できないアメリカなので、何
だか味気ナイし、おにぎりの本質を
伝え切れないもどかしさ…。

酵素玄米おにぎり

手にはそれぞれ固有の常在菌があり、
炊いた全く同じご飯を、DAVIDが握る
おにぎりと、母が握ったおにぎりは、
微妙に味が違う。

お味噌や糠味噌も同じ仕組みで、人の
素手で直に触れ、両手の見えない常在
菌がブレンドされて出来る食には、
エネルギーレベルでLOVEと言うエッ
センスが注入される。

電子や粒子レベルでも、その違いを
科学的には測定できないかもしれ
ないが、食べた時に確かにココロが
感じる「美味しさ」には、不思議な
違い&マジックがあると確信してる。

佐藤初女さんのおにぎり

愛おし人を思い「美味しくなぁれ‼」
とお料理の作り手が、食べる人を
思い描いて作ったモノには、見え
ないバイブレーションが宿り、不
思議と美味しさを増す。

イライラして面倒臭いなと思って
作ると、出来た料理が何だか変な味
になるのは、誰もがきっと経験して
るはず。

私達の無意識&意識が、見える物質
体に影響を強く及ぼす。

1つのコトに集中し、ポジティブで
LOVE溢れる平、和な意識を向ける
とその物質体に必ずプラスの影響
を与えるのだ。

水の結晶の実験

イイ言葉をかけると粒子が変わる、
有名な「お水の実験」や「おふくろ
の味」には、日本人の叡智と見えな
いLOVEを伝える故人達の、大切な
エッセンスを強く感じる。

それにしても酵素玄米はやっぱり、
最高の力メシ!!!

DAVIDと一緒に働く同僚に前、彼が
ランチで酵素玄米おにぎりを食べ
るのを見られ「それ、何を食べてる
の?」と質問されたDAVIDが説明し
たが、アリゾナには売ってないので、
食べたコトがない人には「へぇ…?」
で終わり。

だからDAVIDの同僚3人に、私が
酵素玄米のおにぎりを手作りの
梅味噌ディップを仕込んで、ど
んな反応が来るかが楽しみで、
DAVIDから渡してもらった。

「超、美味しい!!!何、コレ?!」と
あまり美味しさと道の味に感動され、
日本のおにぎりの良さを伝えられて、
ちょっと誇らしかった。

アメリカで大人気‼

ニューヨークやサンフランシスコ、パ
リでもおにぎりはヘルシーで美味しい
新しい食文化として、メチャ大人気。

日本でもおにぎりショップが増え続け、
おにぎりパワーの時代の風が吹いてる
と感じる。

日本に昔からあるおにぎりだが、
見過ごされてる日本人が元氣と癒し、
LOVEを貰える大切なパワー飯!

サンフランシスコのおにぎり屋

コンビニおにぎりにはあり得ない、
家族の作るおにぎりは地球の恵みを
通じて、お互いにLOVEを伝え、受け
取る日本人の誇れる食べモノ!(^^♪

あなたはどんなおにぎりが好き?

梅干し、鮭、味噌、ゆかり、しらす
等の和テイストだけでなく、今は
チーズやアボカド、唐揚げや天ぷら
等の、洋食やおかず系の具もまた
面白いバージョンも増え続けてる。

ピーナッツバターやタヒ二(白ゴマの
ペースト)が、お味噌や梅味と一緒に
おにぎりの中に仕込むと、とっても
合うとアメリカ移住後に発見!

トライしたコト無い人に、是非、お勧
めだよ。

おにぎりとみそ汁

私のお気に入りはやはり毎日食べて
飽きない、酵素玄米おにぎりは日々
カラダとココロを整えるマスト!

赤飯おにぎりも好きだけど、もち米
は43℃のアリゾナでは重過ぎる…。

冬、寒くなったら作ろうっと。

どんな形でもイイからまたDAVIDや
母の作るおにぎり、久しぶりにまた
食べたいな!

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