見出し画像

グルテン止めたらイイコトしかない!!(^^♪

「グルテンフリー」って知ってる?
一般的な小麦粉に含まれるタンパク
質の一種がグルテン。

パンを作る時、ネバ〜ッとする
ネバネバのあの成分がグルテン。

グルテンには食欲UPの成分があり、
一度パンを食べると、腸と脳が強く
反応するので、もっともっとと
食べたくなる!

なぜそうなるか、ちゃんと理由と
理屈がある。

グルテンが胃の中で、消化酵素や
胃酸等と反応して、様々な種類の
ポリペプチド(タンパク質の鎖)に
分解される。

その一つで「エクソルフィン」と
言う、モルヒネ等の麻薬の受容体
でもある「オピオイド」受容体に
ピタッと結合しちゃう!!

だからパン等に含まれるグルテン
を摂ると、とてもハッピーな
気持ちになり、快楽・快感を得た
脳がそれを心地よく強く感じて、
もっともっととまた食べたくなり、
自動的に欲する様になる!

グルテンを含む食べモノ

ここから先は

2,732字 / 12画像
この記事のみ ¥ 500
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

宜しければ、是非サポートをお願い致しますね! 頂いたサポートは創作活動費に、大切に有難く使わせて頂きます!^^ 本当に有難うございます!!!