自己紹介というものを。してみようかと。
はじめまして。初投稿ということで。
西雪 慶吾(にしゆき けいご)と申します。
現在 21歳。料理人です🔪
今は馬車道のイタリアンレストランで働かせて頂いてます🇮🇹
今までの経緯としては、、
高校で、少し特殊な食物科っていう料理専門の科に入りまして。
卒業して直ぐにイタリアに。🇮🇹✈️
最初2ヶ月は語学兼料理の学校に入学。
これはその学校の校長先生。
そこから最初のお店へ。
半年ぐらいいたかなぁ。
Il Colombaio / Casole d‘Elsa
ミシュラン一つ星⭐️
周りに山と馬しかいないど田舎にいました。笑
店から毎日見てた景色です。
ほんっっとになんも無いとこでした。笑
でもここでの経験は、自分にとって凄く大きなものになったなぁ。
ここでやってた料理はまたいずれ。載せようかな。
その後は3ヶ月ほど シエナに。
最初のお店で働いてた時の休みの日に ほぼ毎週出かけていていろんなお店に食べに行ってました。(この山奥、1日にバス3本しか無かったんです。今思うとよく毎週出かけてたな...。)
その中でも特に美味しかったところ。そして働きたいと思ったのがここ。
la Taverna di San Giuseppe / Siena
毎年 ミシュランビブグルマンを獲得してる シエナNo.1レストラン。
学校の研修先リストにもなかったけど、直談判してなんとかやらせてもらって。。
短かったけど本当楽しかったなぁ。
バカ忙しかったけど。笑
とまぁ結構割愛しましたが。
まぁ1年間こんな感じでイタリアに行かせていただいてました🇮🇹
そこから日本に帰ってきて、馬車道のイタリアンでやらせていただいてます。
とまぁこんな感じの経緯です。
趣味は食べ歩きとカメラ📸
音楽はSEKAI NO OWARIの大ファンです💫
以前ちょっとバズった時に、記事に書いてもらったことがあるので 良かったら見てください笑
すみませんリンクが貼れなくて、、全然できない。。
こんな記事があるので もしよかったら調べてみてください😂笑
という感じです!はい!
いいのかなこんな感じで。
よくわからないけど!今回はこれで終わりにさせていただきます。笑
ちょっと今度は趣味の食べ歩きについて書かせて頂こうかと。。
ではまた。