西雪の食べ物記録

21歳の料理人🔪 高校卒業後 1年間渡伊🇮🇹✈️現在、馬車道のイタリアンにて修行中。週一休…

西雪の食べ物記録

21歳の料理人🔪 高校卒業後 1年間渡伊🇮🇹✈️現在、馬車道のイタリアンにて修行中。週一休みで食べ歩き。instagram→www.instagram.com/keigo.instafood/

最近の記事

食とは

【僕にとって食とは】 先日、友人に書いて欲しいと言われたお題。 これ深く考えると難しいですね。。笑 生きていく上で絶対に必要なもの。 けれど、人生を変えてしまうほどの力を秘めているもの。 かなぁ、と思います。 今回はちょっと食の中でも外食にスポットを当てて見ようかと。 外食ってほんとピンキリですよね〜 100円で済ませようと思えば済んじゃうけれでも、 高級レストランとかだと料理だけでウン万円したりとか。。 これは価値観によって意見が凄く割れるんじゃないかなぁ。

    • 自己紹介というものを。してみようかと。

      はじめまして。初投稿ということで。 西雪 慶吾(にしゆき けいご)と申します。 現在 21歳。料理人です🔪 今は馬車道のイタリアンレストランで働かせて頂いてます🇮🇹 今までの経緯としては、、 高校で、少し特殊な食物科っていう料理専門の科に入りまして。 卒業して直ぐにイタリアに。🇮🇹✈️ 最初2ヶ月は語学兼料理の学校に入学。 これはその学校の校長先生。 そこから最初のお店へ。 半年ぐらいいたかなぁ。 Il Colombaio / Casole d‘Elsa ミ