マガジンのカバー画像

気になるレシピ

2
運営しているクリエイター

#料理

【主菜】鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め/【汁物】餃子で中華かき玉スープ の作り方

【主菜】鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め/【汁物】餃子で中華かき玉スープ の作り方

今回は、鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒めに、食べごたえのある餃子スープを合わせた中華献立!

主菜は、鶏もも肉にピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、カシューナッツを合わせた彩りきれいな炒めもの。材料を順番に炒めて、あらかじめ準備しておいた合わせ調味料で一気に仕上げます。

セットしたのは、市販の餃子でつくる中華かき玉スープ。餃子と、卵入りのとろみがついたスープでボリューム感もたっぷりです♪

もっとみる