わたしも作ってみました
朝突然思い立って、気になっていたオートミール豆腐パンを作ってみました。
Hello-byeさんのレシピを参考にさせていただきました。
急だったので、重曹がなく、代わりにベーキングパウダーを使いました。
ベーキングパウダーで代用する場合、ネットで調べると、重曹の2倍量と書いてありました。
となると、ベーキングパウダー12g
少々多い気がしましたが、やってみます。
見た目は素朴なクッキーのようです。
砂糖も塩も油も入っていないので、
豆腐の風味とレーズンの甘みがアクセントになっています。
ずっしりしていて一個でお腹がふくれました。
(2個いただきました)
パンに豆腐とは目からウロコでした。
お料理を作り慣れていらっしゃるHello-byeさんならではです。
4人のお子様、たくさんのお孫様は、イギリスに、日本各地にいらっしゃいます。
尊敬すべき主婦の先輩です。
昨日の投稿にも目が釘付けになりました。
勝手にご紹介してしまいました。
いつもありがとうございます。