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2019年12月の記事一覧
味噌汁をボク用に作ってくれた渋谷『とんQ』 〜アレルギー対応が嬉しかったレストラン
ある日突然アニサキス・アレルギーになり、アナフィラキシー・ショックで死にかけたボクは、その夜を境にほとんどの魚介類が食べられなくなり、今ではダシやエキスも避けて暮らしている。
外食が最大の趣味で、鮨や魚が大好きだったボクにとって、もう筆舌に尽くしがたい辛さなのだけど、それでもお腹はすくので、昼に夜にレストランに行く。そして「もう二度と外食したくない」と思うくらい対応に傷ついて帰ったりもする(その体
迷ったら、それはゴミ。
明日の言葉(その22)
いままで生きてきて、自分の刺激としたり糧としたりしてきた言葉があります。それを少しずつ紹介していきます。
ボクがまだ20代のころのことだ。
ボクがいた広告クリエイティブ部門(広告制作部門)に新しい室長がやってきた。
200人くらいを統べる上司である。
しかも、まったく違う部門からの横滑りで、ボクたちからするといわゆる「門外漢」かつ「ド素人」、クリエイティブの仕事や現場の