マガジンのカバー画像

テクノロジーで外食業界を盛り上げる

44
外食業界の流行・最新のトレンド・サービスを分かりやすく紹介するマガジンです。
運営しているクリエイター

#新型コロナウイルス

コロナウイルス意識調査から見える飲食業界や地域の意識差

みなさんこんにちは。 インフォマートの齋藤です。 毎日コロナウイルスのニュースばかりで少しうんざり。。。 という頃かもしれません。 普段耳にするニュースは自分の地域に特化している情報ばかりのような気がします。今日は私自身、改めてこのコロナウイルスに対して人々がどのように思っているのか知りたいと思いこの記事を書いています。 特に、私は普段関西エリアの飲食経営者の方とお話することが多いので、「関西エリア」と「飲食業界」の意識はどのようなもので、どの立ち位置にあるのか。という視

レストランテック企業の社員が完全アナログでコロナ対策できそうなこと素人目線で考えてみた

どうも。普段はレストランテック企業で働いている者です。 今回は敢えてアナログなことのみで、システム的な事には一切触れず、飲食店がコロナで厳しい状況を耐える策を私の実体験をもとに素人目線で書かせていただきます。 ※一部引用ツイートがあるので掲載したくない場合はご連絡ください。 【結論】 ①チラシをポスティングしてお店に行くきっかけを作ろう! ②学生を中心に〇〇Eatsを立ち上げよう! ③お弁当に御礼メッセージを書こう! ①チラシをポスティング コロナが始まるまで今までポス

飲食店向け新型コロナウイルス対策  <売上UP商材のご紹介>

 新型コロナウイルスの被害に遭われた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。外食産業に関わる全ての企業、関係者の皆様に於かれましては、新型コロナウィルスの影響を受け通常営業、運営ができない厳しい状況下にあるかと思います。 弊社は創業からこれまでの22年を外食産業、飲食店のみなさまと共に歩み、支えられ、共に成長してきました。 厳しく苦しいこの状況下だからこそ、共に戦い、いま我々にできることで外食業界のサポートができればと思っております。 今回は新型コロナウイルス感染症の拡大によ

飲食業界のキャリアについて考えてみた

おはようございます。こんにちは。こんばんは。 真夜中が一番脳が活性化する伊藤です。 さてさて今回はちょっと真面目なお話です。 いつも真面目なんですけど、より自分の想いが入っているという意味で捉えてください。 内容はタイトルの通り、飲食業界のキャリアについて感じたこと。 ※仕事で飲食業界の方と関わることが多いのですが、私は飲食業界で働いたことがないので、あくまで外から見た意見です。 書こうと思ったきっかけそもそも何で書こうと思ったかというと、飲食業界は世の中のほぼ全ての人が