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糖質オフ「プロテインアイス・Wベリー」レシピ

プロテインアイス・Wベリー(糖質3.7g / 1皿分)

【材料】4人分
*無糖ヨーグルト 60g
*ホエイプロテイン 2杯(30g)
(チョイス・ストロベリー味)
*液状ラカント 10g
卵(新鮮なもの) 1個
生クリーム(動物性) 150g
液状ラカント 10g
ラズベリー 30g

【作り方】
①大きめのボウルに*の材料を入れて泡立て器でむらなく混ぜ合わせる。

②ハンドミキサーで卵が白っぽくなるまで泡立てる。

③生クリームに液体ラカント10gを入れ。ハンドミキサーでホイップする。

④①のボウルに②、③を順に加えていき、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

⑤容器に流し入れて、刻んだラズベリーを散らして冷凍庫で冷やし固める。

⑥常温にしばらく置いて、かき混ぜるとクリーミーで美味しく仕上がります!

※ブルーベリーでもOK!

※プレーンのプロテインを使用する場合は、甘味料を少し増量してみて下さい。

※ミキサーの刃は都度きれいにすること!

【1皿(1/4量)あたりの栄養成分】
◉脂質:19.0g
◉蛋白質:8.2g
◉糖質:3.7g
※糖質量は甘味料を除く

プロテインアイス・Wベリー PFCバランス

【使用した材料】


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