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オススメ 残り物レシピ!クラムチャウダーの活かし方!

こんにちは、カズヒトです。

今日は、レシピのご紹介!

先日、娘と2人で過ごす週末に、
妻から教えてもらった
残り物レシピを試してみました。

「なんでそんな記事を書くか?」
というと、単純。
「旨すぎたので、ぜひ共有したい」
それだけです。

こちらがそのレシピ

前提として、
「残り物のクラムチャウダーがある事」

クラムチャウダーの作り方は、
分かりません。
(多分、レシピ探せばあると思うけど…)

感想は "美味い"の一言!

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誰でも出来るから やってみて!

ちなみに、
僕は多少家事やりますけど、
料理は得意ではありません。
調理がちょっと出来る程度。

ほら、学生時代、
飲食店のキッチンスタッフやった事ある人、
結構いません?
僕、そのレベルです。

妻の上手な扇動により、
時々調理するんです 笑。
ネットのレシピを見ながら…

だから、誰にでも出来る!
と思って、パパさんにおすすめ!

娘も笑顔で完食

我が家では、フライドポテトも合わせて
テーブルに並べました。
ウチの3歳の娘!
「美味しいね!」と言いながら、
見事完食!!!
やったぁ!


ちなみに、大人の僕も大満足!
味付けに、味噌を使ってるのがいいです。
コクと甘み。
あと、クラムチャウダー自体も、
残り物=しっかり味が馴染んでる
という事で、
濃厚な味わいで、舌もお腹も満足です。

一口メモ

備考として

クラムチャウダーを牛乳でといた時に、
一度味見してみましょう。
出来れば、レシピ通りの分量より、
気持ち少なめの牛乳を混ぜていく。
あまり、味が薄くならないよう、
なんとなく加減していきましょう!

あと、
レシピだと枝豆入れてますが、
僕は、冷凍庫にあった枝豆いれました。
ついでに、冷凍のブロッコリーも追加。

冷凍食材入れる時は、
しっかり解凍してから入れた方が、
味も馴染むし、
柔らかくなってよいです。
僕はゴハンを鍋にいれてから、
ブロッコリー投入。
見事に、歯応えがある状態でした…泣

あと、レシピにないですが、
お好みでソーセージ入れてもいいかも!
味や歯応えという点で、
満足感さらにアップです。

ぜひ試してみてください。

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