【太白胡麻油で作ったジェノベーゼパスタと今朝の収穫】
現在、ハーブガーデンのスイートバジルがワッサワサに絶好調です🌿
ということで。
作ってみたかった「太白胡麻油のジェノベーゼ」を作ってみました。
今回の配合はこちら(自分流)。
そして出来上がったジェノベーゼは、
とっても爽やかで軽やかでした!
太白胡麻油の軽さを味わってしまうと、
オリーブオイルのジェノベーゼは重厚な感じです。
でも、あのマッタリした感じも好きだけどね 😉💕
オリーブオイルが高騰している今、太白胡麻油で作るジェノベーゼを知れたことは有り難いです。
余ったジェノベーゼソースは、ポテトに和えて食べようと思っています💕
今日は昼からは雨予報になっていたので。
散歩の後で、いつものように畑に行って。
今朝は、夫の代行で野菜の収穫をしました。
夫は普段の日は、仕事から帰ってから畑仕事をして、野菜の収穫をしています。
が、今日の昼からは、雨続きの予報となっているので、しばらくは畑に入れそうもありません。
バジルとトマトがあるから、今夜はサバ缶で作るアクアパッツアにしようかな。🤗
サバ缶のアクアパッツアは、Facebook友だちに4年前に教えてもらったレシピなんですが、とても美味しいのです。
サバの水煮缶があれば簡単にできます。
作ったら、またレシピを記録しますね。
さて、こうして記事を書いていたら雨が降ってきました。
ちょっと早めに来たようです。
また雨続きとなりますが。
無難に過ぎてくださいますように。🙏
* … * … * … * …*
風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/