見出し画像

【太白胡麻油で作ったジェノベーゼパスタと今朝の収穫】

現在、ハーブガーデンのスイートバジルがワッサワサに絶好調です🌿

昨日の朝、収穫したバジル(とナスタチューム)

ということで。
作ってみたかった「太白胡麻油のジェノベーゼ」を作ってみました。

購入したのはマルホンの太白胡麻油

今回の配合はこちら(自分流)。

・バジル 50g
・クルミ 20g
・太白胡麻油 150ml
・パルメザンチーズ 20g
・塩 小さじ 1.5

そして隠し味にヒハツ💕

そして出来上がったジェノベーゼは、
とっても爽やかで軽やかでした!

太白胡麻油の軽さを味わってしまうと、
オリーブオイルのジェノベーゼは重厚な感じです。
でも、あのマッタリした感じも好きだけどね 😉💕

というわけで、太白胡麻油で作ったジェノベーゼパスタは美味しかったです✨
夫にも好評でした。

オリーブオイルが高騰している今、太白胡麻油で作るジェノベーゼを知れたことは有り難いです。

余ったジェノベーゼソースは、ポテトに和えて食べようと思っています💕

そして、今朝の畑の記録でーす🍀

今日は昼からは雨予報になっていたので。

「今日も朝から蒸し暑いのぅ。皆んなのところは、どがいなかぃね」by風太

散歩の後で、いつものように畑に行って。
今朝は、夫の代行で野菜の収穫をしました。

夫は普段の日は、仕事から帰ってから畑仕事をして、野菜の収穫をしています。
が、今日の昼からは、雨続きの予報となっているので、しばらくは畑に入れそうもありません。

お化けキュウリになる前に収穫🍀
ジャンボピーマン
完熟トマト
バジルの花束💐
収穫しておいてよかった!!
かなりの収量になりました

バジルとトマトがあるから、今夜はサバ缶で作るアクアパッツアにしようかな。🤗

サバ缶のアクアパッツアは、Facebook友だちに4年前に教えてもらったレシピなんですが、とても美味しいのです。
サバの水煮缶があれば簡単にできます。
作ったら、またレシピを記録しますね。

さて、こうして記事を書いていたら雨が降ってきました。
ちょっと早めに来たようです。

また雨続きとなりますが。
無難に過ぎてくださいますように。🙏

🍀  #賑やかし帯 はいつきさんからお借りしてます♪

* … * … * … * …*
風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/

いいなと思ったら応援しよう!