![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111864907/rectangle_large_type_2_e6a553173a68fc552595d2fa860f580d.jpeg?width=800)
📝『ニラ玉スープ』👍&『生姜焼き』😊7/26
👆今日のランチメニューは、『生姜焼き』と『ニラ玉スープ』です。
【作り方】
1.『生姜焼き』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。
![](https://assets.st-note.com/img/1690466301524-6XbBEwKceb.jpg?width=800)
千切りキャベツとミニトマトを添えて
完成です。
2.『ニラ玉スープ』(3人分目安)
〈材料〉
○ニラ:1束
○卵:1個
○スープ
・つゆの素(3倍濃縮):大さじ3杯
・水:600ml
〈作り方〉
①鍋に水とつゆの素を入れて沸騰させる。
② ①の鍋に長さ4㎝程度に切ったニラを入れて、沸騰させて、ひと煮(30秒程度)する。
③ 火を強めて、割りほぐした卵を少しずつ流し入れて、ふわふわになったら火を止める。
![](https://assets.st-note.com/img/1690347449180-dOVV74GEDB.jpg?width=800)
完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1690465885809-klRiVVmDmL.jpg?width=800)
〈感想〉
😊家族の感想は・・
「とってもおいしい🎵✨。」
🍳作った感想は・・
✦「生姜焼き」はいつものレシピ通りに作って、いつも通り美味しかった。
✦「ニラ玉スープ」は、
・いつもよりニラを煮る時間を短めにしましたが、硬くならなかった。
・スープは一番簡単なレシピで作りましたが、すっきりとした丁度良い味になりました。
→ 今回のレシピは、とても簡単に作れて、美味しいので、我が家のニラレシピ のナンバーワンです🥇。
💚読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?