![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131201496/rectangle_large_type_2_3eba60c5e9d114de7bc5353e120cceeb.jpg?width=800)
2024年2月17日の夕飯
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131201526/picture_pc_71c16cda6fc4d89b5a9ef5e5cc2d8cfb.jpg?width=800)
サクラマスのムニエル、ちくわとピーマンのおかか炒め、白菜の浅漬け、エリンギの炊き込みご飯、にんじんとねぎの味噌汁
和風洋風混合メニュー。炊き込みご飯が好きで、定期的に作りたくなる。今度はネットで見かけた、エリンギとお吸い物のもとを入れた松茸風炊き込みご飯を作ってみたい。
起床後無性にランチでタコスが食べたくなって、ウーバーで探してみるものの、2000円近くもするから、結局作った。近所のスーパーで材料を買い足して、自分で作ったタコミートとサルサソースは絶品で「私ってすごいな〜」と嬉しくなる。料理は手っ取り早く自己肯定感を上げる行為のひとつだ。(美味しすぎて写真を撮るのを忘れた)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?