有楽町かきだはありえないまかない海鮮丼の店!プレオープンレポート
友達が夢だった寿司屋をはじめたので、遊びに行ってみた。
そんな気分を味わえる寿司屋「有楽町かきだ」が、2022年7月17日にオープンした。
運よくプレオープン時に2度訪問できたのでレポートする。
緊急ランチ営業(7.16)に遭遇
この日は緊急ランチ営業で、寿司の食べ放題&飲み放題で3,000円という謎企画。限定4名の枠にもぐりこんだ。
転職大将小鉢
まず一品目は「転職大将小鉢」。店主が経営する人材会社の名前を冠した、自信の一皿。
店主ではなく、小鉢にピントを合わせるとこの美しさ。
マグロ、うに、富山の白エビ、いくら、キャビア、という謎の豪華さ。
次はぶ厚いかつお。厚めが好きという店主のこだわりの存在感。
このあと怒涛の握りはビジュアルでお楽しみください。
絶品握りの連続
うに軍艦の世界
このあとは食べたいものをおかわりしタイムになったので、追加で何品かいただいた。
しめの海鮮丼
同行した大食漢はミニ海鮮丼を注文。
ミニのはずが、どう見てもミニじゃない…。
で、なぜこんな幸せな時間をすごせたかというと、緊急ランチ営業に遭遇できたからです。
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大間のまぐろ丼に遭遇(7.13)
実は緊急ランチ営業の前に、たまたままぐろ丼に出会いました。
このとき、蛎田氏がスタッフと「まかない一律で1,000円にしちゃおうか?」と話していた。この内容でありえないと思ってたら、そうではなかった。
7月中は本当に1,000円にしてしまうそうだ。価格破壊どころか、価格粉砕。
有楽町かきだで食べる4つのステップ
え?どうやったらまぐろ丼に遭遇できるか?
ランチの食べ放題&飲み放題にありつけるか?
2度、ラッキーな体験をしたわたしがしたのは、次の4ステップ
まずTwitterをフォローする
あとはTwitterをひたすら眺める
これだ!と思ったらお店に行って並ぶ
これだ!と思ったらDMを送る
ということで、この投稿を見た方が「有楽町かきだ」でお寿司を食べられますように!
togetterにまとめました!
店主の詳しいnoteを発見!
面白いものを見つけて写真を撮れたら投稿します。世の中、面白いものがたくさんあるのに、消えてしまうのがさみしくて。