katte

「自由に使える手」という意味を持つ勝手(かって)。 「おかず調味料」というジャンルの新…

katte

「自由に使える手」という意味を持つ勝手(かって)。 「おかず調味料」というジャンルの新しいお惣菜を提案します。 katteのお惣菜はアレンジしやすいように内容量は1.5~2人前。お出汁を多めにパックしています。 日々の食事の手助けとなりますように、アレンジレシピを主に紹介します!

最近の記事

たった5分で煮込み料理!? 豚の角煮ポークビーンズ

【材料】2人前 豚の角煮な肉じゃが……1パック Ⓐカットトマト缶……100g Ⓐ水……100cc Ⓐミックスビーンズ缶……120g Ⓑ豚の角煮のお出汁……大さじ1 Ⓑ塩、ブラックペッパー……少々 ●トッピング(お好みで) パセリ(みじん切り)……適量 【作り方】 ① 豚の角煮とお野菜を取り出し、小さく切る   (ミックスビーンズの大きさぐらい) ② 【Ⓐ】と【①】を鍋に入れ5分程煮込む ③ 【Ⓑ】で味を調える ④ お好みで刻んだパセリなどをトッピング 今回使用したkatt

    • 甘めのタレと卵でお店の味!! 照り焼きチキン親子丼

      【材料】1~2人前 katte 煮ても焼いても照り焼きチキン……1パック 玉ねぎ(うす切り)……1/4個 卵……1個 ごはん……150~300g ●トッピング(お好みで) かいわれ……適量 【作り方】 ① 照り焼きチキンを取り出し、一口大に切る ② フライパンに玉ねぎとお出汁を入れ一煮立ちさせ玉ねぎに火を通す ③ 【①】を【②】に入れ溶きほぐした卵を入れ半熟ぐらいで火を止める ④ ごはんの上に【③】を乗せ、お好みでかいわれをトッピング 今回使用したkatteの 「煮ても焼

      • 生姜の風味とごまの食感が楽しい!牛のしぐれ煮炊き込みごはん

        【材料】2人前 katte 混ぜてリエット!?牛のしぐれ煮………1パック 白米……1合  水……適量 ●トッピング(お好みで) 大葉(せん切り)……適量 白ごま……適量 【作り方】 ① お米を研いで30分ほど浸水させておく ② 炊飯器の釜に【①】と牛のしぐれ煮パック全量を入れた後、  1合の目盛りまで水を入れる ③ 軽く混ぜて炊飯器で炊く ④ 炊きあがったら、お好みで大葉、白ごま等をトッピング 今回使用したkatteの 「まぜてリエット!?牛のしぐれ煮」は コトブキッチン

        • 和風のみそ煮が洋風リエットに変身!! サバのリエットサンドウィッチ

          【材料】2人前 katte サバのみそ煮コンフィ……1パック Ⓐマヨネーズ……大さじ4 Ⓐチューブワサビ……小さじ2 パン(できればカンパーニュ系)……4枚 マスタード、オリーブオイル、ブラックペッパー…適量 ●野菜(お好みで) レタス……4枚・きゅうり……1/2本 にんじんラペ……100g 【作り方】 ① サバの身をほぐす(骨は外しておく) ② 【Ⓐ】をよく混ぜ【①】と合わせる ③ パン1枚の片面にマスタード、   もう1枚の片面にオリーブオイルを塗りブラックペッパーを振

        たった5分で煮込み料理!? 豚の角煮ポークビーンズ

        • 甘めのタレと卵でお店の味!! 照り焼きチキン親子丼

        • 生姜の風味とごまの食感が楽しい!牛のしぐれ煮炊き込みごはん

        • 和風のみそ煮が洋風リエットに変身!! サバのリエットサンドウィッチ

          katteは「おかず調味料」というジャンルの新しいお惣菜

          「自由に使える手」という意味を持つ勝手(かって)。 日々の食事の手助けとなるように、板前さんの下ごしらえをきちんとした シンプルで馴染み深い味付けのお惣菜です。 そのままではもちろん、アレンジして自由にお楽しみいただけるように 内容量は1.5~2人前、お出汁を多めにパックしています。 「おかず調味料」というジャンルの新しいお惣菜として みなさまのちょっと忙しい時の選択肢のひとつになれば。 お惣菜の種類は4種類。 ●サバのみそ煮コンフィ 脂の乗ったサバを低温調理でじっく

          katteは「おかず調味料」というジャンルの新しいお惣菜