
和風のみそ煮が洋風リエットに変身!! サバのリエットサンドウィッチ
【材料】2人前
katte サバのみそ煮コンフィ……1パック
Ⓐマヨネーズ……大さじ4
Ⓐチューブワサビ……小さじ2
パン(できればカンパーニュ系)……4枚
マスタード、オリーブオイル、ブラックペッパー…適量
●野菜(お好みで)
レタス……4枚・きゅうり……1/2本
にんじんラペ……100g
【作り方】
① サバの身をほぐす(骨は外しておく)
② 【Ⓐ】をよく混ぜ【①】と合わせる
③ パン1枚の片面にマスタード、
もう1枚の片面にオリーブオイルを塗りブラックペッパーを振る
④ レタス・きゅうり・にんじんラペなどのお野菜と
【②】を【③】のパンに挟む
今回使用したkatteの「サバのみそ煮コンフィ」は
コトブキッチンで購入できます!
コトブキッチンは
お食事とお持ち帰りのデリカテッセン&オーガニックワインのお店です。
お料理のコンセプトは“colorful”=素材の持つ栄養素の色
様々な栄養素は食材そのものの力です。目で見て楽しい、
味わって身体がうれしい、そんなお料理をつくっています。
サンドウィッチに挟んだ「にんじんラペ」や
「サワードゥ(パン)」もご購入いただけますよ!
katte ホームページ
https://katte-osouzai.com
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!