見出し画像

和風のみそ煮が洋風リエットに変身!! サバのリエットサンドウィッチ

【材料】2人前
katte サバのみそ煮コンフィ……1パック
Ⓐマヨネーズ……大さじ4
Ⓐチューブワサビ……小さじ2
パン(できればカンパーニュ系)……4枚
マスタード、オリーブオイル、ブラックペッパー…適量
●野菜(お好みで)
レタス……4枚・きゅうり……1/2本
にんじんラペ……100g

【作り方】
① サバの身をほぐす(骨は外しておく)
② 【Ⓐ】をよく混ぜ【①】と合わせる
③ パン1枚の片面にマスタード、
  もう1枚の片面にオリーブオイルを塗りブラックペッパーを振る
④ レタス・きゅうり・にんじんラペなどのお野菜と
 【②】を【③】のパンに挟む

今回使用したkatteの「サバのみそ煮コンフィ」は
コトブキッチンで購入できます!

コトブキッチン
お食事とお持ち帰りのデリカテッセン&オーガニックワインのお店です。

お料理のコンセプトは“colorful”=素材の持つ栄養素の色

様々な栄養素は食材そのものの力です。目で見て楽しい、
味わって身体がうれしい、そんなお料理をつくっています。

サンドウィッチに挟んだ「にんじんラペ」や
「サワードゥ(パン)」もご購入いただけますよ!

katte ホームページ
https://katte-osouzai.com


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?