katte
生姜の風味とごまの食感が楽しい!牛のしぐれ煮炊き込みごはん
見出し画像

生姜の風味とごまの食感が楽しい!牛のしぐれ煮炊き込みごはん

katte

【材料】2人前
katte 混ぜてリエット!?牛のしぐれ煮………1パック
白米……1合 
水……適量
●トッピング(お好みで)
大葉(せん切り)……適量
白ごま……適量

【作り方】
① お米を研いで30分ほど浸水させておく
② 炊飯器の釜に【①】と牛のしぐれ煮パック全量を入れた後、
 1合の目盛りまで水を入れる
③ 軽く混ぜて炊飯器で炊く
④ 炊きあがったら、お好みで大葉、白ごま等をトッピング

今回使用したkatteの
「まぜてリエット!?牛のしぐれ煮」は
コトブキッチンで購入できます!

コトブキッチン
お食事とお持ち帰りのデリカテッセン&オーガニックワインのお店です。

お料理のコンセプトは“colorful”=素材の持つ栄養素の色

様々な栄養素は食材そのものの力です。目で見て楽しい、
味わって身体がうれしい、そんなお料理をつくっています。

katte ホームページ
https://katte-osouzai.com


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
katte
「自由に使える手」という意味を持つ勝手(かって)。 「おかず調味料」というジャンルの新しいお惣菜を提案します。 katteのお惣菜はアレンジしやすいように内容量は1.5~2人前。お出汁を多めにパックしています。 日々の食事の手助けとなりますように、アレンジレシピを主に紹介します!