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きゅうり。

今年はとにかくきゅうりを食べた。

食べた、と書いたものの、今日も食べた。現在進行形である。

昔はどうもきゅうりの青臭さがあまり得意ではなかったのだけど、この頃はそのみずみずしさとさっぱりした味わい、何より使い勝手の良さに魅力を感じて、とても親しくさせていただいている。

さらに、田舎の特権と言えるかもしれない産直では、旬のきゅうりがバカ安い。

この夏は、15本近くで250円の大袋をリピ買いしていた。
一応、「漬け物用に」と売られているサイズである。

一般的な3~5本入りで120~150円くらいと、近くのスーパーよりはお安いけれど、大袋のお得さはすさまじい。

そして、2人暮らしの我が家では、これを1週間かからず平らげる。
このうち漬け物にするのはトータルで5本くらいだったかしら。

秋めいてきたこの頃は、きゅうりも旬を過ぎ、爆安お得大袋はなくなってきたけれど、本当によく食べたので満足である。

ありがとう、この夏のきゅうり。

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