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我が家の新しい味付けの定番|梅酢×梅シロップ

この前、イワシの梅煮を作ったときに発見した「梅酢×梅シロップ」の組み合わせがあまりにも気に入りすぎて、早速いろいろ試したくなり手羽元を煮てみた。

手羽元と大きめにカットしたたまねぎ、じゃがいもを圧力鍋に放り込んで、梅酢と梅シロップをこれまた適当に回しかけるだけ。

ボーッとしてても出来上がり、どんなもんかと食べてみると、これまためちゃくちゃ美味しかった。
なんだこの味付け。万能か!

もともと大好きな梅酢や梅シロップだけど、これならさらに消費量が増えそう。

あとは何がいいかしら。

豚バラ大根とかにも合いそう。
大根が旬を迎えたら、豚バラがお買い得なときに試してみよう。メモ。

白菜のミルフィーユ鍋もこれで食べてみよう!
その時は梅シロップを少なめに。メモ。

そして、我が家の梅酢ストックも残りわずかになってきたので新たに注文。

ラクで美味しい味付けが増えると、また自炊が楽しみになる。

ありがたやありがたや。

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