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kasumi
2019年6月9日 10:05
こんにちは!先日、函館の船見町にある「シプル」さんに行ってきました。ここは、古民家を改装して作られたごはん屋さんでありおやつ屋さんです。常盤坂をのぼる途中にある古民家。赤い屋根の、木造の古民家の引き戸のガラス窓には、「ごはん おやつ シプル」の文字。お若い夫婦がリノベーションされてお店を開いたとのことでした。中に入ると、石の床の玄関。ちょっと砂っぽくて、じゃりっとしていて、「ただいまぁ
2019年4月20日 12:07
食べること。私が特に大事にしている、生活の肝だ。私はあまり食べない。食べる量が少ないからこそ、一品一品が満足でないといけない。対照的に、オットはよく食べる。体は私の倍ある。見た目も、味も、ボリュームも、満足な料理を作りたくて、日々台所に立つ。それでも、共働き。帰ってから夕飯を作る時間は、短くなければならない。大体、30分で全てを作り終える。肉じゃが。濃いめの味付けで、ジャガ