飲食業界ニュースまとめ #546 2021/09/23
「あと一週間でお酒が出せそうですね」という声を聞くようになった。
★コロナ禍で注目を集める飲食店のIT化・DX化。地方でも広がる 体験価値向上の取り組み事例
★コロナ禍で食レポ番組続々終了も……石塚英彦、飲食店支援に使命感「僕たちが広げていかなければ」
★ロイヤルグループ、飲食店舗のDXを目的に現場改善プラットフォーム『カミナシ』をロイヤルホストやてんや等350店舗へ導入
★注文「2千万円で在庫全部」も コロナで出回る希少な酒
★タイの日系飲食店は壊滅状態。ボッタクリ店に要警戒、コロナ収束後も元には戻らない
★東京都医師会会長・尾﨑治夫 ~医師会と飲食店業界が争っているかのような報道は残念
★参考にする口コミはどのサイト? 行くのをやめるのは☆いくつから?
★ワクチンパスポートは経済回復の切り札か? フランスに見る問題点
★「ワクチン先進国」シンガポールで、いま本当に起きている「すごすぎる現実」
★【日鉄物産の輸入ビーフの取組み】組織再編が奏功、顧客とより密接な関係を構築
★食品EC市場は4兆円超規模に・2022年は要注意?【矢野経済研究所レポート】
★三菱商事も出資する「培養肉」ベンチャー2社にレオナルド・ディカプリオが出資
★ファミリーレストラン/8月既存店売上5社そろって減
★【フードロス削減】#捨てないを始める ふぞろい・はじっこ・まだ食べられる・出荷できなくなった商品を販売
★『有吉ゼミ』激辛企画は時代遅れ?“フードハラスメント”との指摘相次ぐ…
★鹿沼に「シウマイ」シンボル 崎陽軒の故創業者ふるさと 「宇都宮餃子のように」町おこし期待
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?