飲食業界ニュースまとめ #184 2020/09/26
老舗飲食店が通信販売を始める話を聞いた。イートインの回復が長期化することが予想される中で、テイクアウト、デリバリー、通販は欠かさざるを得ない選択肢だと思う。
★まもなく「Go Toイート」スタート、飲食店の本音は? 「格差広がる」という指摘も
★飲食店の屋外営業通年化 「新慣習に」と市長―NY
★JR西日本など、富山の魚介を新幹線輸送 飲食店用
★「親しみやすさ」で再出発 コロナで閉店、横浜の飲食店 小規模店舗で開店目指す
★バーガーキング「ワッパージュニア」半額180円、テイクアウトも店内飲食も1会計で5個まで
★〈Nextストーリー 復活キリンビール〉(3)飲食店、明けない夜はない 樽回収や情報発信 営業、不安に寄り添う
★飲食伴う懇親会など感染リスク高める7場面示す
★急増するフードトラック 飲食業界の"新しいあり方"でコロナ禍を乗り切る
★ぼったくり飲食店の見分け方 ポイントはお通しの値段とキャッチ
★レストランが店内飲食の営業を再開 [ロイヤルハワイアンセンター]
★路上にテラス席 渋谷中央街で「ストリートテラス」、道路占用許可基準の緩和受け
★外食、宅配など拡充 利益貢献は限定的
★8月の外食売上高、16%減 感染再拡大で回復ブレーキ
★グルメ杵屋が2割閉店 うどん・そば、コロナ影響
★外食の時、マスクどうしていますか? 約6割の人がマスクの置き方や置き場に困っている
★米フロリダ州、コロナ制限全面解除 レストランなど通常営業へ
★ルレ・エ・シャトー、2020年新規加盟ホテル&レストランを発表
★気鋭の中華レストランでおいしく学ぶ! 「紹興酒と至福のペアリング」の噺【後編】
★無症状感染者は素通りできる「検温」の無意味感
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?