飲食業界ニュースまとめ #136 2020/08/09
お盆の時期、週刊誌は合併号を出すため、かつてはニュース枯れの一週間となった。いまは紙のサイクルと関係なくニュースは出てくるが、今日あたりはやはり、薄目だなあと感じる。
★女性の86.4%が「感染対策をしていない飲食店への入店に抵抗を感じる」
★約7割が8月に飲食店のテイクアウトを利用予定、プレシャスパートナーズ調査
★天神エリアの飲食店 お弁当をまとめて配って効率化
★飲食業界は厳しい...。けれど利用者にはメリットもある。コロナ禍での変化と定着しつつあるもの
★東洋街=「和」店内飲食を開始=対策万全、ラーメンも
★カウンター席にスポーツバー…集団感染招く危ない飲食店の特徴
★肉とニンニクたっぷり 猛暑を乗り切るスタミナメニュー、外食各社が続々
★コロナ後のビュッフェレストランはどうなる? 店を訪ねてみた
★すかいらーく系レストランでミスト噴霧される謎の除菌液は大丈夫なのか? その正体を追ってみた
★渋谷のMIYASHITA PARKに、醸造所併設レストラン「渋谷ワイナリー東京」がオープン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?