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飲食業界ニュースまとめ #446 2021/06/15

東京都の4月1日からの時短協力金が支払われたという声を聞き始めた。次の申請は今月末。

★飲食業界で起きた行政へのアクションを振り返る。署名活動、要望書提出、訴訟etc...

★新型コロナ関連倒産 飲食店など累計1600社に 今後増加のおそれ

★飲食店の47%が「見回り調査」に協力。コロナ対策の認証制度にはインセンティブ望む声も

★うどん無人販売、研修焼き鳥…アフターコロナ見据えた飲食店の取り組み

★1都3県の飲食店利用客 前週より7%増 4週連続で増加

★コロナ禍の飲食店にとって“おひとり様”が希望の光になる理由

★飲食店事業を手掛ける梅の花、居酒屋「さくら水産」など25店閉店

★新浪社長「正直者がバカを…」 酒類提供禁止後の商機は

★6月30日まで!東京都が感染症対策の費用を助成

★コロナ禍、業績に「マイナス」と「プラス」の影響がある業界はどこか

★都内自治体、中小支援急ぐ 経費補助や地域商品券など

★“シロップ入れますか?”の隠語で酒提供、会員制も増えて… 新宿ゴールデン街の今

★コロナ下、冷凍ケーキ需要逃さず 栃木・日東アルム増産

★大進化「100円回転寿司」プロに聞く得する食べ方

★コロナ禍で「銀のさら」絶好調 創業社長が語る“稼ぐ”仕組みとライバルが淘汰された背景

★フードデリバリー「Wolt」、安価な配送料で支持、日用品の配送拡充も

★「ドミノ・ピザ」バイトテロは氷山の一角? 潜在化する迷惑行為

★フードデリバリーの「ゴーストレストラン」、運営はどのように?

★コロナで大苦境の高級レストラン「バーチャル空間」に活路。きっかけは「あつ森」


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