飲食業界ニュースまとめ #443 2021/06/12
東京都は21日以降、まん延防止重点措置への以降が濃厚とのこと。焦点は酒類提供禁止の解除があるかどうか。
★飲食店のプラ製フォークなども有料化へ。「プラスチック資源循環促進法」が成立
★「ここから挽回」「再拡大が不安」 金沢の飲食店、時短要請解除へ
★田崎史郎氏、政府は「緊急事態宣言解除後の飲食店の酒類販売禁止をどうするかで最後までもめている」
★「揚げ物ばっかり…」 飲食店の時短営業で食生活が大きく変わった人たち
★飲食店閉店 リサイクル盛況 プロ調理器具が家でも人気
★コロナ破たん1625件に 飲食業が最多
★テイクアウト予約・決済システム『テイクイーツ』導入の「MKタク配」、提供エリア拡大し札幌市内で提供へ
★sioと博報堂ケトル、新会社「シズる」で新しい食文化をつくる
★コロナ下の積極投資か慎重か 中部外食が二極化
★「ウイスキーお湯割りと和菓子」超意外な相性の妙
★2021年上半期のトレンド料理ワード大賞は「マリトッツォ」~インスタ投稿数は8万件以上、店頭だけでなく家庭でも人気スイーツに~
★【20代から40代の男女500人に聞いた「お弁当作成に関する意識調査2021」】新型コロナウイルス流行以降、お弁当を作る機会や持参する機会が増加!
★「ヴィーガンスパイダーシルク」など使い捨てプラスチックの代わりになる5つの新技術
★2022 食のトレンド予測 スーパーフードランキング TOP10
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?